きのうは休みなので昼は、
家で簡単にザル蕎麦で済ませました。
ところが夜になり腹痛がまた・・・
またやってしまった!!
スーパーで買った茹で麺が原因?
日本蕎麦と言っても蕎麦粉の他
つなぎに小麦粉がかなりの比率で入っていたのか・・・
日本蕎麦屋さんでも十割のお蕎麦を
出すお店は少ないでしょう。
ラーメンと違い日本蕎麦で今まで
具合が悪くなった事がなかったので
家族と同じものを食べてしまった。
先週は家で、その日に買ってきた食パン、ハム、卵で
サンドイッチを作り、野菜ジュースと言う
メニューで昼を済ませたら
夜になりアナフィラキシーショック
次の日会社を休みました。
アレルギー物質だからと言って全然接種しないと
改善されないので、様子を見ながら少しづつ
増やしていかなと食べられる物なくなってしまう。
要するに腸でタンパク質を分解できず
異物と判断するのだろう・・・
腸内細菌の種類が加齢とともに
減ってきたのか心配。
かと言って他人がパンや
ラーメンをパクパク食べていると
つい手が出てしまうのじゃ・・・
千鳥のノブ風
今日も息子が旨そうな
食パンを二斤800円も出して
買ってキタきたのじゃ・・・
一応食パン専門店らしいのじゃ・・・
けして食べないぞ。
とろろ蕎麦の袋見てみるとやはりアレルギー物質に小麦粉・蕎麦・やまいもが記されていました。
アレルギーはお辛いですね!
私は乳製品で腹痛や蕁麻疹が出ます。腹痛の時は悪いものは全部出して最後に梅干しのお茶を飲むと腹痛は治まります。
盆栽を楽しんでいらっしゃるのを拝見して、またブログ伺わせて頂きたいと思います。