今日は夕立がすごかった
布団を干していたので、大慌てで取り込みましたよぅ
まとまった雨のせいか、夜はかなり涼しくなりました
さて、先週末のキリンシテシィでもオーダーしたブルスケッタを自宅でも
ベランダから摘んできたバジルを刻み、ダイス状に切ったフレッシュトマト、
みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを混ぜ、味付けはクレイジーソルトと黒コショウ
これを冷蔵庫で冷やしながらなじませる
バゲットにバターを塗って焼いたところにニンニクをこすり付けるだけで食欲をそそるいい香り
そして熱々バゲットにひんやりトマトソースを乗せて・・・
スタンバイOK?
バゲット大好きなので、焼き立てだったら一食でそのまま一本食べちゃいますが、
トマトのおいしい季節なのでブルスケッタにすれば野菜も取れる
ただ、トマトこぼさず食べるのは難しい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます