クリスマス用にローストビーフ作ってみました!
先日夕方のニュースのコーナーで
シェフ(どなたか忘れちゃった)が紹介していた、
フライパンを使った超簡単レシピ!
牛モモ肉に塩コショウ♪
(写真のは500グラム位、タコ糸つきでした)
レシピにはなかったけど、すりおろしニンニクもすり込んでみました
強火で熱したフライパンで、表面に焦げ目をつける!
(もらってきた牛脂をひいてみました)
焦げ目がついたらアルミ箔に包んで♪
フライパンを冷まして、
ごく弱火で片面10分ずつ、計20分蒸し焼き!
冷まして出来上がりっ!
もう少しレアっぽくても良かった気もするけど。。。
(これは昨夜作って一晩おきました
熱いうちに切ると肉汁が出てしまうみたい)
シェフが紹介していた万能ソース
・グレープフルーツ果汁 大5
・オリーブオイル 大2
・醤油 大1と1/2 を混ぜ合わせたもの
で味見してみたらおいしかったです!
ワインはどこっ??て感じ
(グレープフルーツは100%ジュースでもOKとのことだったので
ジュース使いました
オリーブオイルはお好みでもう少し控えてもいいかも)
さすが簡単レシピ、初めて作ったにしてはよくできました
(ハイッ、自画自賛~)
先日夕方のニュースのコーナーで
シェフ(どなたか忘れちゃった)が紹介していた、
フライパンを使った超簡単レシピ!
牛モモ肉に塩コショウ♪
(写真のは500グラム位、タコ糸つきでした)
レシピにはなかったけど、すりおろしニンニクもすり込んでみました
強火で熱したフライパンで、表面に焦げ目をつける!
(もらってきた牛脂をひいてみました)
焦げ目がついたらアルミ箔に包んで♪
フライパンを冷まして、
ごく弱火で片面10分ずつ、計20分蒸し焼き!
冷まして出来上がりっ!
もう少しレアっぽくても良かった気もするけど。。。
(これは昨夜作って一晩おきました
熱いうちに切ると肉汁が出てしまうみたい)
シェフが紹介していた万能ソース
・グレープフルーツ果汁 大5
・オリーブオイル 大2
・醤油 大1と1/2 を混ぜ合わせたもの
で味見してみたらおいしかったです!
ワインはどこっ??て感じ
(グレープフルーツは100%ジュースでもOKとのことだったので
ジュース使いました
オリーブオイルはお好みでもう少し控えてもいいかも)
さすが簡単レシピ、初めて作ったにしてはよくできました
(ハイッ、自画自賛~)
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