今年もおでんの美味しい季節がやってきましたよ~!(笑)
おでん種で好きなのは大根、白滝、餅巾着!
コンビニで買う時もこの3点は外せないですね
ちゃんとした作り方って知らないけれど、
とりあえず始めに昆布と大根、卵を先に煮ます
ちなみに使うのは炊飯器
使ってる人も多いんじゃないかなあ?
カレーもかぼちゃの煮つけも、煮込みものは炊飯器使います
ホント軟らかくなります
さすがにカレールーは香りが気になるので
鍋に移してから入れますけど
そして愛用のこの土鍋は8号サイズ(2~3人前用)!
おでん好きとはいえ、
さすがに食べきるのには3日はかかりますわ
おでん種で好きなのは大根、白滝、餅巾着!
コンビニで買う時もこの3点は外せないですね
ちゃんとした作り方って知らないけれど、
とりあえず始めに昆布と大根、卵を先に煮ます
ちなみに使うのは炊飯器
使ってる人も多いんじゃないかなあ?
カレーもかぼちゃの煮つけも、煮込みものは炊飯器使います
ホント軟らかくなります
さすがにカレールーは香りが気になるので
鍋に移してから入れますけど
そして愛用のこの土鍋は8号サイズ(2~3人前用)!
おでん好きとはいえ、
さすがに食べきるのには3日はかかりますわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます