Pleasure!

~東京一人暮らし11年目の日記~

たいてい夜中にコッソリ更新されます。

おでんの美味しい季節

2005-11-09 | 手作りごはん
今年もおでんの美味しい季節がやってきましたよ~!(笑)

おでん種で好きなのは大根、白滝、餅巾着!
コンビニで買う時もこの3点は外せないですね

ちゃんとした作り方って知らないけれど、
とりあえず始めに昆布と大根、卵を先に煮ます
ちなみに使うのは炊飯器
使ってる人も多いんじゃないかなあ?

カレーもかぼちゃの煮つけも、煮込みものは炊飯器使います
ホント軟らかくなります
さすがにカレールーは香りが気になるので
鍋に移してから入れますけど

そして愛用のこの土鍋は8号サイズ(2~3人前用)!
おでん好きとはいえ、
さすがに食べきるのには3日はかかりますわ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿