Pleasure!

~東京一人暮らし11年目の日記~

たいてい夜中にコッソリ更新されます。

ベジタリアンチック

2006-11-30 | 手作りごはん
「ごはん」カテゴリに載せるのはちゃんと作った、出来のいい子ばかりです

毎日しっかり作るなんて絶対無理!(断言)

たまには普段チック、残り物チックな夕食でお送りいたします
(いいのだ、防備録だから!)


                    ・・・小さめの写真でどうぞ

・ごはん
 (実家より今年の新米・冷凍したものを温めただけ!)
・冷奴
 (切るだけ!)
・春菊のお浸し
 (春雨スープでも使い切れなかった分、茹でるだけ!)
・浅漬け
 (春雨スープの材料を少し残して塩で漬けた!)
・トマトスープ
 (昨日の残りのトマトソースをコンソメスープでのばしてパスタを入れてみた!)


・・・私、ベジタリアン?(笑)

冷奴とお浸しは「昆布ぽん酢」で♪
でもまあ、品数があるから手を抜いてない方ですね、うん



トマトスープに入れたのはABCパスタです
半年くらい前に買ったのですが、ようやく陽の目を見れて喜んでおります

せっかくアルファベットなので、イタズラ♪



「M」は壊れやすいらしくって、探すの苦労しました(笑)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう!だけど (しっぽ)
2006-11-30 23:39:01
食べ物で遊ぶなー!(笑)
返信する
完璧な3文字探すのに (mai)
2006-12-01 00:19:50
3~5分はかかったんですよ~
浮かべるのも実はけっこう大変だったし!

この苦労、労ってくださいよ(笑)

返信する
きゃーー (なっち)
2006-12-04 19:15:25
maiさんこんばんは♪
かわいらしいですね!スープに浮いた「mai」の字!お茶目です(≧▽≦)
そういえば昔学校の給食でアルファベットのパスタがはいっているスープが出てきたことがあるような^^;なんだか懐かしくなってきた!!

でも残り物でもこれだけ作れれば十分!!見習いたいです
返信する
お料理上手の (mai)
2006-12-05 23:29:38
なっちさんに褒められると照れちゃいますなあ~
ホントは大豆の水煮も入れたかったんですよ!
これからの季節は具沢山のスープが更に美味しいですよね

あのパスタが給食で出たなんて素敵!
給食じゃあ食べたことないなあ

返信する

コメントを投稿