現在品切れ続出だという「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」
勢いでモドキを作ってみました
<材料>
・サラダ油
・ゴマ油
・タマネギみじん切り
・ガーリックチップス
・ゴマ
・一味唐辛子
・豆板醤
・砂糖少々
タマネギみじん切りを油でじっくり揚げてフライドオニオンにしまして、
程よく色づいたら適当に砕いたガーリックチップスとゴマを加えて、
焦げない程度に揚げたら、別の鍋に入れた一味唐辛子にジュワッとかける!!
調味料類は最後に。。。
豚のしょうが焼きに加えてみたり
ラーメンにかけてみたり
ドレッシングに混ぜてみたり
高カロリーだけど、美味しかった♪
高カロリーだけど、作るのはカンタン♪
実物を食べたこと無いけど、こんなんでいいんかなあ?
勢いでモドキを作ってみました
<材料>
・サラダ油
・ゴマ油
・タマネギみじん切り
・ガーリックチップス
・ゴマ
・一味唐辛子
・豆板醤
・砂糖少々
タマネギみじん切りを油でじっくり揚げてフライドオニオンにしまして、
程よく色づいたら適当に砕いたガーリックチップスとゴマを加えて、
焦げない程度に揚げたら、別の鍋に入れた一味唐辛子にジュワッとかける!!
調味料類は最後に。。。
豚のしょうが焼きに加えてみたり
ラーメンにかけてみたり
ドレッシングに混ぜてみたり
高カロリーだけど、美味しかった♪
高カロリーだけど、作るのはカンタン♪
実物を食べたこと無いけど、こんなんでいいんかなあ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます