Pleasure!

~東京一人暮らし11年目の日記~

たいてい夜中にコッソリ更新されます。

さかな・さかな・さかな~♪

2006-04-23 | 手作りごはん
最近のマイブームは焼き魚!

秋刀魚、シャケ、ホッケ、そしてサバ。。。
シンプルに塩焼き!

フライパンにクッキングペーパーをひいて焼けば
匂いも気にならないことを知り、少しずつ登場が多くなってます♪
(キッチンに魚焼きは付いてるけど使ってない。。。 お掃除が面倒そうなだけ

魚といえば、
先日、珍しくFAXが届いてるなあと思ったら、
実家から送られたホイル焼きのレシピでした
(突然なぜ?)
それも小学校の給食で食べた、シャケのホイル焼きのレシピ!
美味しかったよな。。。今度作ってみよっと!


ちなみに今夜は子持ちししゃも!そして野沢菜♪
ビールもクイッ♪


私の場合、
さかな・さかな・肴~ってカンジ??



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生活の知恵 (東京人)
2006-04-24 21:24:14
家でも魚を焼いて食いたいんですが匂いで二の足を踏んでいたんですが

クッキングペーパーを使えばいいんですか

今度やってみます♪

ご飯がすすむ→太りそうです・・・



返信する
オススメです! (mai)
2006-04-25 00:24:49
いいですよ、クッキングペーパー!

(クッキングシートって言ったほうがいいのかな?)

クッキーなど焼くときに敷く、アレです



油ひかなくてもいいし、こびりつかないし、

キレイに焦げ目はつくし、フライパンに匂いが付きにくい!

そして片付けがカンタン!!

(匂いが気にならない、ってフライパンのことです

 紛らわしい言い方ですいません

なので、お部屋には多少。。。

でもお部屋の消臭剤使ってればそんなに気にならないと思います♪



確かに焼き魚は美味しくて、ご飯が進みます!!

返信する

コメントを投稿