最近のマイブームは焼き魚!
秋刀魚、シャケ、ホッケ、そしてサバ。。。
シンプルに塩焼き!
フライパンにクッキングペーパーをひいて焼けば
匂いも気にならないことを知り、少しずつ登場が多くなってます♪
(キッチンに魚焼きは付いてるけど使ってない。。。 お掃除が面倒そうなだけ)
魚といえば、
先日、珍しくFAXが届いてるなあと思ったら、
実家から送られたホイル焼きのレシピでした
(突然なぜ?)
それも小学校の給食で食べた、シャケのホイル焼きのレシピ!
美味しかったよな。。。今度作ってみよっと!
ちなみに今夜は子持ちししゃも!そして野沢菜♪
ビールもクイッ♪
私の場合、
さかな・さかな・肴~ってカンジ??
秋刀魚、シャケ、ホッケ、そしてサバ。。。
シンプルに塩焼き!
フライパンにクッキングペーパーをひいて焼けば
匂いも気にならないことを知り、少しずつ登場が多くなってます♪
(キッチンに魚焼きは付いてるけど使ってない。。。 お掃除が面倒そうなだけ)
魚といえば、
先日、珍しくFAXが届いてるなあと思ったら、
実家から送られたホイル焼きのレシピでした
(突然なぜ?)
それも小学校の給食で食べた、シャケのホイル焼きのレシピ!
美味しかったよな。。。今度作ってみよっと!
ちなみに今夜は子持ちししゃも!そして野沢菜♪
ビールもクイッ♪
私の場合、
さかな・さかな・肴~ってカンジ??
クッキングペーパーを使えばいいんですか
今度やってみます♪
ご飯がすすむ→太りそうです・・・
(クッキングシートって言ったほうがいいのかな?)
クッキーなど焼くときに敷く、アレです
油ひかなくてもいいし、こびりつかないし、
キレイに焦げ目はつくし、フライパンに匂いが付きにくい!
そして片付けがカンタン!!
(匂いが気にならない、ってフライパンのことです
紛らわしい言い方ですいません)
なので、お部屋には多少。。。
でもお部屋の消臭剤使ってればそんなに気にならないと思います♪
確かに焼き魚は美味しくて、ご飯が進みます!!