先日グラタンを作りました♪
一人暮らしになって作るのはお初!
グラタンって、
炒めた具材等に小麦粉を入れてさらに炒めて牛乳を加え。。。
って手順だと思うのですが、
メンドウだったので、小麦粉を牛乳に溶かしちゃった
いわゆる合わせ調味料ってヤツ?
それだとダマダマになりそうだけど、
そこは茶こしで濾して配慮済みって寸法♪
ダマにはならなかったものの、味が足りなかったので材料外のコンソメを少々♪
写真のなにやらゴツイ焼け目・・・これは即席パン粉
我が家にパン粉はないので、
フランスパンをおろしでゴリゴリやったのでした
今週はすっかり春模様
でも作った2月は寒かったのでハフハフで食べました
たまにはグラタンもいいですね~
一人暮らしになって作るのはお初!
グラタンって、
炒めた具材等に小麦粉を入れてさらに炒めて牛乳を加え。。。
って手順だと思うのですが、
メンドウだったので、小麦粉を牛乳に溶かしちゃった
いわゆる合わせ調味料ってヤツ?
それだとダマダマになりそうだけど、
そこは茶こしで濾して配慮済みって寸法♪
ダマにはならなかったものの、味が足りなかったので材料外のコンソメを少々♪
写真のなにやらゴツイ焼け目・・・これは即席パン粉
我が家にパン粉はないので、
フランスパンをおろしでゴリゴリやったのでした
今週はすっかり春模様
でも作った2月は寒かったのでハフハフで食べました
たまにはグラタンもいいですね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます