ここ最近、タイ料理がマイブーム♪
お昼時間、自分のデスクでカップ麺のトムヤムビーフンの香りをプンプン、
汗かきかき食べてるのは何を隠そう、私だ!
(いい迷惑?)
そして最寄り駅の近くに美味しいタイ料理屋さんがあることを教えてもらい、
そこで食べたグリーンカレーにハマった!
私はレッドよりグリーンが良いわ♪
グリーンカレーって、しばらく食べないと無性に食べたくなる。。。!
そんなこんなで、
トップの写真は、この週末自分で作ったグリーンカレー。
「タイの台所」のグリーンカレーセットを使用。
ちょっと辛いけど、お店の味に近かったと思う!
ゴハンおかわりしちゃったし
そして、先週末作ったのがこっち↓
パッケージ捨てちゃったからどこのか分からないけど、
材料が全部粉末になってて、溶いて煮込むタイプ。
材料(鶏肉、しめじ、ナス、ピーマン)は溶いたスープに煮込むレシピだったけど、炒めてから煮込んでみた。
先に炒めた方がいい気がする。
見た目は↑のがグリーンカレーぽい?
でも、味は「タイの台所」の方がダンゼン!
ああ、また食べたくなってきた・・・♪
お昼時間、自分のデスクでカップ麺のトムヤムビーフンの香りをプンプン、
汗かきかき食べてるのは何を隠そう、私だ!
(いい迷惑?)
そして最寄り駅の近くに美味しいタイ料理屋さんがあることを教えてもらい、
そこで食べたグリーンカレーにハマった!
私はレッドよりグリーンが良いわ♪
グリーンカレーって、しばらく食べないと無性に食べたくなる。。。!
そんなこんなで、
トップの写真は、この週末自分で作ったグリーンカレー。
「タイの台所」のグリーンカレーセットを使用。
ちょっと辛いけど、お店の味に近かったと思う!
ゴハンおかわりしちゃったし
そして、先週末作ったのがこっち↓
パッケージ捨てちゃったからどこのか分からないけど、
材料が全部粉末になってて、溶いて煮込むタイプ。
材料(鶏肉、しめじ、ナス、ピーマン)は溶いたスープに煮込むレシピだったけど、炒めてから煮込んでみた。
先に炒めた方がいい気がする。
見た目は↑のがグリーンカレーぽい?
でも、味は「タイの台所」の方がダンゼン!
ああ、また食べたくなってきた・・・♪
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