週末に作りました
①ワインとお水、グラニュー糖でりんごのワイン煮を作る
今回は残っていた白ワイン使用
分量はお好みで・・・(つまり量っていない)
②市販のパイシートにりんごを乗せ、シナモンシュガーを振りかける
そういえばレーズンバターがあったことを思い出して、乗っけてみる
③余熱で温めたオーブン200度で、15分
レーズンバター、溶けていい感じになりました!
④熱々のうちに、バニラアイス投入!
ええい、なんてセンスの無いアイスの乗せ方だ!!
⑥熱くて冷たいうちに!
コーヒーもいいですが、さっぱりする紅茶がいいかも~
ああ、こうしてまた肥えてゆく。。。
とってもおいしそうです市販のパイシートも使えますね
アイス乗せるのは、ディッシャーがないとなかなか難しいですよね~
絵文字に笑いました(笑)
(そもそもパイを選ぶ時点で高カロリーだけど)
アイスは…今見てもひどい図
そうそう、クックパッド検索したら、
パイシート使って作る、あの「パイの実」レシピがあったんですよ!!
残ったパイシートでホットシチューパイ作ろうと思ってたけど、パイの実の方が