日曜はなんだかソワソワして早起きしてしまいました
午前/選択式 10:30~11:50
午後/択一式 13:10~16:40
今回改めて思ったけれど、なんて長時間な試験だろう。。。
受験を終えたみなさん、本当にお疲れ様でした!
ここ2週間、週末は実家に帰っていたので
洗濯やら片付けやら、気づけばお昼寝やらな一日
冷蔵庫は実家からもらってきた野菜や冷凍保存の食材がたくさんあるので
しばらく買い物はせずに済みそう
そんな日曜のメニューは
・エノキの牛肉巻き
・かぼちゃと挽肉の煮物
・ニラと卵の味噌汁
薄切り牛肉に軽く塩コショウ、小麦粉をまぶしてエノキを巻き、
こんがり焼いたら味付けは焼肉のタレというお手軽料理
楊枝で留めなくても小麦粉がノリ代わりになって
はがれることはないですよん♪
ただ、エノキはなかなか噛み切れないので
中身のエノキを2~3等分にしてから巻くか、
出す時に一口大に切ることをオススメします
中身はインゲンやアスパラ、エリンギなんかも良さそうですね
多めに作ったので、月曜のお弁当のおかずになりました♪
それにしても「ウコンの力」。。。効きますな
午前/選択式 10:30~11:50
午後/択一式 13:10~16:40
今回改めて思ったけれど、なんて長時間な試験だろう。。。
受験を終えたみなさん、本当にお疲れ様でした!
ここ2週間、週末は実家に帰っていたので
洗濯やら片付けやら、気づけばお昼寝やらな一日
冷蔵庫は実家からもらってきた野菜や冷凍保存の食材がたくさんあるので
しばらく買い物はせずに済みそう
そんな日曜のメニューは
・エノキの牛肉巻き
・かぼちゃと挽肉の煮物
・ニラと卵の味噌汁
薄切り牛肉に軽く塩コショウ、小麦粉をまぶしてエノキを巻き、
こんがり焼いたら味付けは焼肉のタレというお手軽料理
楊枝で留めなくても小麦粉がノリ代わりになって
はがれることはないですよん♪
ただ、エノキはなかなか噛み切れないので
中身のエノキを2~3等分にしてから巻くか、
出す時に一口大に切ることをオススメします
中身はインゲンやアスパラ、エリンギなんかも良さそうですね
多めに作ったので、月曜のお弁当のおかずになりました♪
それにしても「ウコンの力」。。。効きますな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます