Pleasure!

~東京一人暮らし11年目の日記~

たいてい夜中にコッソリ更新されます。

生春巻で一杯

2011-07-16 | 手作りごはん

昨夜のエスニックレストランでもオーダーした生春巻

でも生春巻って、量が少ない

 

「生春巻もっと食べたい!!」熱に火が付いて、作成

 

具材は、

エビ、サニーレタス、ビーフン、キュウリ、ニンジン、トマト、乾燥パクチー

 

生春巻のエビって、器用に半身に切ってあるじゃないですか?

ケチケチしないであたしゃ一尾使うぞ!と、巻いてみたものの、そこだけ厚くて見栄えが悪い

 

結局半身にしたのでした・・・半身なのはそういうことだったのか

 

ついでに入れてみたトマトなかなかおいしかった

 

 

余ったビーフンは生春巻に合わせて、ナンプラーとお酢、お砂糖少々・七味少々と和えてサラダに

 

窓開けて扇風機回して、夏を感じながら・・・

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿