昨夜のエスニックレストランでもオーダーした生春巻
でも生春巻って、量が少ない
「生春巻もっと食べたい!!」熱に火が付いて、作成
具材は、
エビ、サニーレタス、ビーフン、キュウリ、ニンジン、トマト、乾燥パクチー
生春巻のエビって、器用に半身に切ってあるじゃないですか?
ケチケチしないであたしゃ一尾使うぞ!と、巻いてみたものの、そこだけ厚くて見栄えが悪い
結局半身にしたのでした・・・半身なのはそういうことだったのか
ついでに入れてみたトマトなかなかおいしかった
余ったビーフンは生春巻に合わせて、ナンプラーとお酢、お砂糖少々・七味少々と和えてサラダに
窓開けて扇風機回して、夏を感じながら・・・
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