今朝は3時にテレビのオンタイマーをNHK-BS1にセットして、
女子サッカーのワールドカップ決勝 日本アメリカ 見てました
「ちっちゃな娘たち」の奮闘にハラハラ、そして感動
心から優勝おめでとうを、ありがとうを言いたいです
すごいぜ、なでしこジャパン!!
昨日仕込んでおいたガスパチョ、
我が家にミキサーは無いのでフードプロセッサーにかけました
無塩のトマトジュースを使ったせいか塩味が足りなかったので、塩コショウで微調整
ボウルのままだと場所をとるので、100円ショップで買ってきたポットへ移し替え、
冷蔵庫でしばらく寝かせてから食べてみると・・・
うん、さっぱりしていておいしい
つぶつぶ、程よくシャリ感が残って、いい感じ
しかし、セニョールのガスパチョはもっと酸味と旨みが強いです
あの後を引くガスパチョ、何が入ってるんだろうなあ?
<ガスパチョ 材料>
トマト 500g
赤パプリカ(種をとって) 60g
キュウリ(皮をむく) 35g
玉ねぎ 25g
ニンニク 1/2片
食パン(耳以外をチロルチョコ型に切る) 10g
トマトペースト 大1
トマトジュース 250g
バジル 適宜(テレビでは数枚使用)
シェリービネガー 大1
オリーブオイル 大2
塩コショウ
「食べるサラダ」と言われるだけあって、野菜たっぷり
リコピンの抗酸化作用、玉ねぎで血液サラサラ、ビタミンで美肌~
晩酌に、生春巻で残ったエビとチリソースでエビマヨ作りました
片栗粉つけて揚げたエビを、
スイートチリソース+マヨ+ケチャップを混ぜたソースで和えます
ビールが進んでサイコウ
余らせて明日のランチ決定
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