今年も、摘果メロンをたくさんいただいた。ありがたい(。-人-。)
大きいのは、プリンスメロンくらいのがある。
外見はプリンスメロンです。
中身は、熟れてないプリンスメロンです…笑
去年いただいた時は、きんぴらにして食べた!
すごく美味しかった(*´~`*)
今年も、きんぴら!と思ってニンジン、ちくわ、シメジを入れて作って食べた…
なんかイマイチ…?
友達は、漬物にするって言ってた。
酢の物もいいらしい…で
酢の物に、きゅうりと青じそを入れた。
漬物には、きゅうりとニンジンと塩糀を入れて作った。
今年は、漬物が美味しかった!
塩糀は、分量の1割を入れる
と書いてあったけど、それだけだと薄味だったので、塩を少し加えた!
ん~美味しい~(*´~`*)
きんぴらの材料をちょっと変えて、大根の皮とニンジンとちくわで作ってみた。
ん~?
漬物がいいなぁ!
今朝、最後のメロン2個を漬物にした。
今回は、ニンジン、セロリ、きゅうり(残ってたのを少し)を漬けた!
セロリは冒険だね(  ̄ー ̄)
もちろん、塩糀+塩の味付け。
まだ味は染もってないけど、セロリが美味しい~
この頃、セロリが美味しく感じる。
この前、ポテトサラダに入れたらなかなかよかった(*´~`*)
ご近所さんに少しお裾分けをした。
食べたことがないって聞くと、話の種に!ってあげたくなる(。・Д・)ゞ