去年?いつもお世話になっている美容室のお母さんから、「おいしい酢」を教えてもらった(*´~`*)
本当、おいしい酢です!
知った時は、なんでもその酢をかけて食べた(*´▽`*)ゞ
が、少しすると物足りなくなって…
美味しいんだけど、酸っぱさが足りない…?
おいしい酢に特濃酢を少し入れる!
ホヤの酢の物の時も、さばいたホヤに酢をちょっとかけておいしい酢をかける!
酢で締める、感じ?
この頃、ホヤが出始めた!
ぷっくりしていて、鮮度抜群!
ついつい買ってしまう(*´~`*)
祖母が「酢は五倍酢が味がある!」
と言っていた。
私も、なんかそんな感じがする(*´ー`*)
でも、すべてに特濃の酢を使ってる訳ではなくて…
使い分けをしているけど、ほとんどの料理には濃い酢を少な目に使っている!
がんづきには、穀物酢
今家にあるのは、3種類と少なくなった
(*´ー`*)
この前作ったおいなりさんは、おいしい酢だけで作った。
甘くて飽きてしまった(ーωー)
今回は、おいしい酢に特濃酢をタラリと入れて作った!美味しい~(*´~`*)
今回は飽きなかった(  ̄▽ ̄)v