牛乳は、あまり良くないから取らない方がいいって聞いています。
なぜ良くないか?
ずっと前に聞いた、アメリカで働いているお医者さんの話でした。
日本からアメリカに行って驚いたことが、奇病が多かった!
日本にはなかった病気。
患者さんの食歴を調べたら、
「私は、健康のために毎日牛乳を飲んでいる。」
「私は、チーズを欠かさず毎日取っている。」
そういう人がとても多かった。
そこで牛乳について調べた。
子牛が生まれて飲ませる乳は、子牛を育てる乳!(当たり前)
でも、母牛が妊娠すると、母牛の体はお腹の子牛を育てるホルモンでいっぱいになる。必然的にその母牛の乳にもホルモンが入ってる。
妊娠している母牛の乳を子牛に飲ませると、子牛は死ぬ!と聞いた!
安定した牛乳を確保するために、一定の期間を置いてすぐ妊娠させている。
そして、妊娠した母牛の乳を私たちは飲んでいる。
だから、牛乳は良くない!
と、言うことでした。
中には、自然に任せ、牛乳を取っているところもあります!
ほとんどの牛乳は、ホルモン入りなんだと思っています。
もちろん、ホルモンの入ってない牛乳もあると思いますが…
チーズでも、バターでも、加工しているものは、原材料が牛乳です。
と、話してました。
一時期、私はパタリと牛乳を飲まなくなりましたが、やっぱり美味しいです!
ハチミツのおかげか?調子が悪いおかげか?練乳入りのコーヒーは、飲めなくなりました(  ̄ー ̄)ノ
今は、コーヒーに少し牛乳を入れて飲んでいます。
コーヒーは、濃くても薄くてもブラックだったけど、練乳コーヒーのあと?のせいか(笑)ブラックが苦手になっています
(  ̄▽ ̄)
また変わると思いますが(*´▽`*)ゞ
この前、前々から飲んでみたかった、(山地牛乳)を飲みました!
軽かった!すっきりした感じ?
濃くはなかったけど、水っぽいのとも違って、美味しかったです(*´~`*)
1リットル、600円くらい?
高いです!
売っているところも限られていているので、そんなに買えないですが、機会があったら、また飲みたいです!
(*´~`*)
テレビで生クリームたっぷりのお菓子を見ると、美味しそうなんだけど、気持ちが悪くなります(*´ー`*)ゞ
日本人の中には、アルコールの分解酵素を持ってない人がいる。と、「シェフは名探偵」での話がありました。
牛乳も、油も、欧米の人とは違って、分解酵素を持たない人がいる。
と聞いています。
だから、オリーブ油を飲むとお通じがいい?
あれは、分解されずにそのまま出てくるってこと?
って思います。
中には、欧米人並みにしっかり持っている人もいるかも知れないけど…
今、日本人は、欧米化する過渡期なんでしょうか?
何百年後?もっとかな?何万年後?日本人の体に、分解酵素ができる時がくる?
たくさん食べれなくなったこともあるけど、美味しいものは、少しでも食べたいよね~
体の声を聞きながら、美味しいものを食べて、日々幸せを感じて過ごしたい
(*´~`*)