見出し画像

魔女の花籠

牛乳

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

牛乳は、あまり良くないから取らない方がいいって聞いています。

なぜ良くないか?
ずっと前に聞いた、アメリカで働いているお医者さんの話でした。

日本からアメリカに行って驚いたことが、奇病が多かった!
日本にはなかった病気。

患者さんの食歴を調べたら、
「私は、健康のために毎日牛乳を飲んでいる。」
「私は、チーズを欠かさず毎日取っている。」

そういう人がとても多かった。

そこで牛乳について調べた。

子牛が生まれて飲ませる乳は、子牛を育てる乳!(当たり前)
でも、母牛が妊娠すると、母牛の体はお腹の子牛を育てるホルモンでいっぱいになる。必然的にその母牛の乳にもホルモンが入ってる。

妊娠している母牛の乳を子牛に飲ませると、子牛は死ぬ!と聞いた!

安定した牛乳を確保するために、一定の期間を置いてすぐ妊娠させている。
そして、妊娠した母牛の乳を私たちは飲んでいる。

だから、牛乳は良くない!
と、言うことでした。

中には、自然に任せ、牛乳を取っているところもあります!

ほとんどの牛乳は、ホルモン入りなんだと思っています。
もちろん、ホルモンの入ってない牛乳もあると思いますが…

チーズでも、バターでも、加工しているものは、原材料が牛乳です。
と、話してました。

一時期、私はパタリと牛乳を飲まなくなりましたが、やっぱり美味しいです!

ハチミツのおかげか?調子が悪いおかげか?練乳入りのコーヒーは、飲めなくなりました(  ̄ー ̄)ノ

今は、コーヒーに少し牛乳を入れて飲んでいます。

コーヒーは、濃くても薄くてもブラックだったけど、練乳コーヒーのあと?のせいか(笑)ブラックが苦手になっています
(  ̄▽ ̄)

また変わると思いますが(*´▽`*)ゞ

この前、前々から飲んでみたかった、(山地牛乳)を飲みました!
軽かった!すっきりした感じ?
濃くはなかったけど、水っぽいのとも違って、美味しかったです(*´~`*)

1リットル、600円くらい?
高いです!

売っているところも限られていているので、そんなに買えないですが、機会があったら、また飲みたいです!
(*´~`*)

テレビで生クリームたっぷりのお菓子を見ると、美味しそうなんだけど、気持ちが悪くなります(*´ー`*)ゞ

日本人の中には、アルコールの分解酵素を持ってない人がいる。と、「シェフは名探偵」での話がありました。

牛乳も、油も、欧米の人とは違って、分解酵素を持たない人がいる。
と聞いています。
だから、オリーブ油を飲むとお通じがいい?
あれは、分解されずにそのまま出てくるってこと?
って思います。

中には、欧米人並みにしっかり持っている人もいるかも知れないけど…

今、日本人は、欧米化する過渡期なんでしょうか?

何百年後?もっとかな?何万年後?日本人の体に、分解酵素ができる時がくる?

たくさん食べれなくなったこともあるけど、美味しいものは、少しでも食べたいよね~

体の声を聞きながら、美味しいものを食べて、日々幸せを感じて過ごしたい
(*´~`*)










名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る