今日の田舎弁当…
ごはん+梅ぼし+わさび昆布
味噌炒め(万能味噌+豚肉+しょうが+なす+ピーマン)+レタス
味たま
にんじんサラダ(マーマレード)
ミニトマト
にんじんサラダ、本来のレシピ
にんじん…2本(300g)
オリーブ油…大さじ2
ドレッシング…
はちみつ…大さじ1
粒マスタード…大さじ1
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
作り方
1)フライパンにオリーブ油を入れ、乱切りのにんじんを焦げ目を付けて焼く。
2)ドレッシングを作って、にんじんが熱いうちに漬け込む。
今朝は、マーマレードに酢、チューブのからし、しょうゆを適当に入れてドレッシングを作って、それに漬け込みました…笑( ̄∇ ̄*)ゞ
主人は…?
私は、なかなかいいなぁ~と、思いました( ̄ー+ ̄)