見出し画像

魔女の花籠

2022/12/25…朝食

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(しいたけの軸+ゆき菜+あげ)

卵の巣ごもり(キャベツ)
水菜+ニンジン
すき昆布(ごぼう+ニンジン+しめじ+ちくわ+サバ水煮缶)

その他
長いもの酢味噌和え(削り節+梅干し)
キャベツのサラダ(ニンニク+セロリ+ちくわ)
わさび昆布

夕べの残りの長いもの酢味噌和えは、伝説の家政婦志麻さんのレシピです!
主人が美味しい~って!
残ってたの全部食べました!…笑

まだ長いもがあるから、また作るね!って言ったら、「うん」だって!

私も、美味しいって思いました(^o^)/

どうも梅干しを使った料理で美味しいって思うのに会わないなぁ~( ´-`)
って思ってましたが

美味しい~(*^o^)/\(^-^*)

志摩さんのレシピ、作り方をみただけで、分量がわからない!
けど、テキトーに作ったら美味しくできた!
うれしい~(*´∀`*)ポッ

私は、味噌(早池峰味噌)、おいしい酢、梅干し半分(ちぎった)、削り節(どっさり)を混ぜました。
そこに少し太めの短冊に切った長いもを入れて混ぜる!

ホントテキトーです( ̄∇ ̄*)ゞ











名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る