今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(しいたけの軸+ゆき菜+あげ)
卵の巣ごもり(キャベツ)
水菜+ニンジン
すき昆布(ごぼう+ニンジン+しめじ+ちくわ+サバ水煮缶)
その他
長いもの酢味噌和え(削り節+梅干し)
キャベツのサラダ(ニンニク+セロリ+ちくわ)
わさび昆布
夕べの残りの長いもの酢味噌和えは、伝説の家政婦志麻さんのレシピです!
主人が美味しい~って!
残ってたの全部食べました!…笑
まだ長いもがあるから、また作るね!って言ったら、「うん」だって!
私も、美味しいって思いました(^o^)/
どうも梅干しを使った料理で美味しいって思うのに会わないなぁ~( ´-`)
って思ってましたが
美味しい~(*^o^)/\(^-^*)
志摩さんのレシピ、作り方をみただけで、分量がわからない!
けど、テキトーに作ったら美味しくできた!
うれしい~(*´∀`*)ポッ
私は、味噌(早池峰味噌)、おいしい酢、梅干し半分(ちぎった)、削り節(どっさり)を混ぜました。
そこに少し太めの短冊に切った長いもを入れて混ぜる!
ホントテキトーです( ̄∇ ̄*)ゞ