今朝の田舎ごはん…
ごはん
ひっつみ汁(じゃがいも+ごぼう+にんじん+まいたけ+ねぎ+白菜+サバ水煮缶)
さばみりん干し
ささぎ(冷凍)煮(にんじん+えのき+ちくわ)
じゃがいもの甘煮(にんじん)
菊花マヨネーズ和え
わさび昆布
たくわん
卵焼き
ひっつみは昨夜の残りです。
2日目は、シチューみたいにどろどろ笑(  ̄▽ ̄:)
でもそこが美味しい~(*´∀`*)ポッ
昨夜、ご近所のおばあちゃんに、少し持っていったら「今じゃがいも煮あがったから持って行って!」と言われたくさんいただいた(。-人-。)
おばちゃんは、「鍋に砂糖と醤油入れて砂糖を溶かして、そこに皮をむいたじゃがいもを入れて絡めて食べるのが好きだ!」と教えてくれたのでやってみたら、味が薄い…(  ̄▽ ̄:)
昨夜はそのまま出して、今朝、にんじんをみりんで煮て、砂糖と醤油を入れてそこに昨夜のじゃがいもを入れて味をつけ直しました!
美味しかった(*´▽`)v