私は、知り合いから聞いた塩を、毎日料理に使っています!
主人は血圧が高いんです。
整体の先生に聞いた
血圧のバランスは、高いなりに取れているし、歳プラス90くらいなので、薬は飲んでなかった。
その主人が、もう半年くらいになるかなあ?
その塩をお湯で溶かして毎朝飲んでいます。
その塩は、キパワーソルトというミネラル入りの焼き塩です。
知り合いから小さじ半分って聞いたけど、主人にはしょっばいみたいで
1gを200mlのお湯に溶かして出しています!
高い時もあるけど、以前より低くなったみたいです。
献血の時に、血圧が高くて2回くらい出来なかったことがありました。
今回主人は、自分から
「飲んでみる!」と言いました。
少し驚きましたが(*´▽`*)ゞ
水にその塩を溶かして、野菜果物を入れて置くと農薬とか取れる?って聞きました。
特にりんごとトマトは必ずやってます!
本当に農薬が取れているか?
私にはわからないけど、
美味しい気がする(*´-`*)