今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(えのき+しいたけ+まいたけ+小松菜+れんこん)
生卵
ポテトサラダ(じゃがいも+にんじん+ニンニク+玉ねぎ+ソーセージ+パセリ)
こんにゃくきんぴら(にんじん+ちくわ+一味)
白菜漬け
南蛮漬け
今日は、節分です!
年越しです!
この前、年越しになぜ蕎麦を食べるのか?
蕎麦には、解毒作用があるから…と聞いた!
なので、今日は、蕎麦を食べようと思っています!(  ̄ー ̄)ノ
夜中じゃなくていいんだ!
昔は、年越しだから、夜中の12時頃食べるもんだ!って思い込んでいた。
戸隠の忍者の秘伝には、蕎麦の育て方が書いてあるとか…