突然ですが、きれいな桃の剥き方をお届けします。
本当に突如ですが(笑)
昨日知ったばかりの、知りたてホヤホヤです。
ご存じの方もいらっしゃるでしょうけど、いいものはシェアしたので♪
①割れ目に沿って、ぐるりと一周包丁を入れる。
②アボカドのようにねじって割る。
③タネをスプーンで取る。
④皮をむく。以上。
*固い場合は③のあと、約10秒湯煎し水に放ったあと、むくといいそうです。
感動した昨夜。
今朝はパーフェクトでした。ぴろ~んと一気♪
このむきあがりにさらに感動。なんて簡単、なんて気持ちいい~。
もう元にはモドレマセン。
まあるい形、流線形が好きなので、整列させるよりこっちかな。
さらに太陽のように並べてみたりして。楽しく美味しくいただきました♪
このむき方の楽しさを味わうため、今年は桃にはまるかも。
ちなみに、まあるいフォルムの我が家のねこず。
…に限らず、街中で出会う猫や犬はもちろんのこと、
ちゅんちゅんと遊ぶスズメたち、ほんとうに可愛いですよね。
大のお気に入りです。