
今朝テレビでラーメンをスープから作っている
番組を見て、無性にラーメン食べたくなった😋
で、どうせならスープから作ってみようと、早速挑戦☝️
テレビでは昆布と手羽元で出汁をとっていたけど、私は、昆布と鶏ガラ、野菜の切れ端(玉ねぎの皮や大根の皮)、あと人参のへた、それから白ネギ、昨日取った鰹だしも、2番出汁をとる前だったから袋に詰めて投入してみた😄
グツグツ煮て、アクを取り、完成!
これだけでもしっかり美味い❣️
野菜の旨みもするし、ほんのり鰹のいい香りも。
実に優しくて、身体によさげなスープが出来ました😊
チャーシューは豚と鶏胸肉で↓↓↓

表面焼き付けて、醤油ベースの濃いめのタレでコトコト。卵も投入して煮卵に♡♡
さっきこの煮汁と出汁を合わせてスープを
味見してみたけど、悶絶した😍
ラーメン屋さんできるレベルです✌️
本当に、ほんの少し手間をかけるだけで、料理は素晴らしく成長する😊
と、これを書いている間に、土鍋ご飯から焦げ臭い匂いが😂

お焦げも美味しいよね(笑)(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます