逗子でまた一つお気に入りのお店が増えました。
最近、会社の帰りは、なにかというとここのお店に行くのが定番になりました。
他のお店に行くたびに
ここのお店がどんどん好きになる。そんなワインバーです。
会社の先輩と逗子のお店探索していていろんなところに
おでかけして新しい発見を求めていますが
8月に初めて行った時からすっかり気に入っちゃいました。
何故かって…?
お料理とお酒が非常においしいし、
イケメンスタッフがいるからです…
このスタッフさん達はものすごく勉強熱心で、どうやったら美味しく食べれるか
のめるのか…色々と教えてくれます。
お料理とかワインのこととかすごく勉強になります。
High qualityのお料理で安らげて量も大満足できるほど
なのにお値段が優しい。
先輩と毎回大絶賛です。
私、オリーブやピクルスが大好き!
ワイン飲みで行った時には必ずオーダーするほどですが
ここのはホントのホントに美味しい。
お料理もとっても美味しい。
鯛のカルパッチョ。
色がわかりにくいのですが(もうちょっとホワイト調整すればよかった)
鯛の上にピクルスのたくさんのドレッシング、ピンク色のキレイな食用菊、
アクセントにピンクぺッパー。
ビーツの入ったポトフ。スープがめちゃめちゃきれいな赤なのです。
ベーコンの香りもすごくよくてホント、塩加減もいい感じです。
この日は、会社の先輩と
「1杯だけね 軽~く(人'∀'o)ネッ」
と言ってたくせにしっかりカウンターチェアに根を生やし
そのまま数時間飲んでおりました。
お肉食べたいね…
とつぶやいたら、おいしい手作りのロースハムが
ありますよ~と言うので出してもらうことに。
プロシュート、レバーペースト、ロースハム等々もりもりだくさん。
ハーフサイズにしてもらったのですが「肉祭(にくまつり)」みたいで…すごっ。
これは、その前…行った時の写真。
前回は、話に夢中で飲んだワインのボトルや、
お料理の写真はほとんど
撮ることなくひたすら飲んだくれておりました。
ガーデンサラダ
アボカド&ズワイガニのグラタン…絶品だった!
もうすぐメニューが変わってしまうとのことでもう一度食べたかったけど
11月の最初の週に「ご近所:逗子飲み会」があるのでその時に頼もうっと!
ホントは先輩ともっといろんな店を探し歩こうwと張り切っていたのですが
いろんなところにいって失敗するより、
どうせ使うお金なら美味しくて落ちつけて居心地がいいところが
…いいね!
…ということで定番化している「barrel」でした。
さて、今度は誰を誘おうかな~♪
ルークとカイ。
お留守番が長くなってしまいましたが…
先に帰ったセナが散歩に連れて行ってくれました。
しかし、あまりにも短い散歩だったためにその後に帰ってきたパパが
またトイレ&散歩に連れ出していました。
遅いよ~!もうっ!
…てな感じで心の叫び声が聞こえてきそう
家に着くと、2コギさんからめちゃくちゃに
「(ノ`・∀・)ノ おかえりー!」
攻撃を受けましたが…クサイ…かも。
なんだかルークもカイもちょっとにおってきたか?!
特にカイつん…ルークとバトルして首元をよく噛まれてるので
ルークのヨダレのニオイが結構すごかった!
週末に2コギのシャンポー(予定)です。
blogramランキング参加中!
犬 2頭飼いブログランキング
I wish all of you many blessings! MAHALO
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます