秋の気候に少しずつ・・少しずつ変わってきました。。。
9月30日は中秋の名月
秋の夜長を楽しみましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日は、秋に美味しいレシピの料理作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
『鮭のゴマ味噌和え』
鮭4切れ分の分量です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
・鮭を1口大の大きさに切ります。
・ごま油をフライパンに入れて、鮭を両面こんがりと焼きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
・ボウルにみりん大さじ2と味噌大さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、すりゴマ適量入れて、まぜておきます。
(甘めが好みの場合は、お砂糖を入れてもいいですよ)
・鮭に火が通ったら、上の調味料を入れて、よく絡めます。
仕上げにねぎ、ゴマをちらして完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a1/7df2621f791d7ba2f6b10c7f83160032.jpg)
新米のご飯によく合うゴマ味噌がたまりません。。。
お試しあれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
9月30日は中秋の名月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日は、秋に美味しいレシピの料理作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
『鮭のゴマ味噌和え』
鮭4切れ分の分量です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
・鮭を1口大の大きさに切ります。
・ごま油をフライパンに入れて、鮭を両面こんがりと焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
・ボウルにみりん大さじ2と味噌大さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、すりゴマ適量入れて、まぜておきます。
(甘めが好みの場合は、お砂糖を入れてもいいですよ)
・鮭に火が通ったら、上の調味料を入れて、よく絡めます。
仕上げにねぎ、ゴマをちらして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a1/7df2621f791d7ba2f6b10c7f83160032.jpg)
新米のご飯によく合うゴマ味噌がたまりません。。。
お試しあれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)