今日は、お客様からのリクエストで、晩ご飯をUPします
昨日の晩ご飯から・・・昨日は、食堂の定食風な盛り付けで、『鮭定食』でございますぅ
ムスメの大好物のサーモンのお刺身は、大人味バージョンは、タマネギのスライスをのせて、ドレッシングでカルパッチョ風に。それと定番の塩焼きです。
頂いたかぼちゃで作った煮物は付け合わせに。
マシュマロの実家で作ったジャガイモはポテトサラダに。
ご飯がすすみます
今日の晩ご飯は、最近我が家でブームのささみのピカタでした。
ピカタを作ったきっかけは、ばぁばの古くからの友人がしている喫茶店でのランチで食べたとき美味しかったからそれから、時々夕食のメニューに加わるようになりました。
今までは、ささみと言えば、ささみカツが多かったかなぁ・・・
ピカタの作り方は簡単塩コショウをたっぷりとしたささみに小麦粉をまぶして。
溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼けば完成焼くときに、表面を強火で焼いたら、弱火で蓋をして蒸し焼きにすれば、とっても柔らかく出来上がります
ムスメはそれにマヨネーズをつけて、食べます我が家は結構マヨラーなので。。。
大人味バージョンは、マヨネーズにタマネギのみじん切りを加えて。ピリッと辛い簡単タルタルソースで。
マシュマロの実家で作った夏野菜の王道!茄子をそぼろ味噌味であえて。付け合せに。
今日もご飯がすすみました。。。炭水化物大好きなので
皆様のオススメの晩ご飯も良かったら教えてくださいね~
昨日の晩ご飯から・・・昨日は、食堂の定食風な盛り付けで、『鮭定食』でございますぅ
ムスメの大好物のサーモンのお刺身は、大人味バージョンは、タマネギのスライスをのせて、ドレッシングでカルパッチョ風に。それと定番の塩焼きです。
頂いたかぼちゃで作った煮物は付け合わせに。
マシュマロの実家で作ったジャガイモはポテトサラダに。
ご飯がすすみます
今日の晩ご飯は、最近我が家でブームのささみのピカタでした。
ピカタを作ったきっかけは、ばぁばの古くからの友人がしている喫茶店でのランチで食べたとき美味しかったからそれから、時々夕食のメニューに加わるようになりました。
今までは、ささみと言えば、ささみカツが多かったかなぁ・・・
ピカタの作り方は簡単塩コショウをたっぷりとしたささみに小麦粉をまぶして。
溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼けば完成焼くときに、表面を強火で焼いたら、弱火で蓋をして蒸し焼きにすれば、とっても柔らかく出来上がります
ムスメはそれにマヨネーズをつけて、食べます我が家は結構マヨラーなので。。。
大人味バージョンは、マヨネーズにタマネギのみじん切りを加えて。ピリッと辛い簡単タルタルソースで。
マシュマロの実家で作った夏野菜の王道!茄子をそぼろ味噌味であえて。付け合せに。
今日もご飯がすすみました。。。炭水化物大好きなので
皆様のオススメの晩ご飯も良かったら教えてくださいね~