秋の気候に少しずつ・・少しずつ変わってきました。。。
9月30日は中秋の名月秋の夜長を楽しみましょう
今日は、秋に美味しいレシピの料理作ってみました
『鮭のゴマ味噌和え』
鮭4切れ分の分量です
・鮭を1口大の大きさに切ります。
・ごま油をフライパンに入れて、鮭を両面こんがりと焼きます
・ボウルにみりん大さじ2と味噌大さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、すりゴマ適量入れて、まぜておきます。
(甘めが好みの場合は、お砂糖を入れてもいいですよ)
・鮭に火が通ったら、上の調味料を入れて、よく絡めます。
仕上げにねぎ、ゴマをちらして完成
新米のご飯によく合うゴマ味噌がたまりません。。。
お試しあれ~
9月30日は中秋の名月秋の夜長を楽しみましょう
今日は、秋に美味しいレシピの料理作ってみました
『鮭のゴマ味噌和え』
鮭4切れ分の分量です
・鮭を1口大の大きさに切ります。
・ごま油をフライパンに入れて、鮭を両面こんがりと焼きます
・ボウルにみりん大さじ2と味噌大さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、すりゴマ適量入れて、まぜておきます。
(甘めが好みの場合は、お砂糖を入れてもいいですよ)
・鮭に火が通ったら、上の調味料を入れて、よく絡めます。
仕上げにねぎ、ゴマをちらして完成
新米のご飯によく合うゴマ味噌がたまりません。。。
お試しあれ~