お友達のkさんに玉葱を頂きました。
とても見事な、みずみずしい新玉です。
トマトにどっさりかけて食べたい
玉ねぎドレッシングを作ることにしました。
材料です
玉ねぎ、小さいもの1個
サラダ油 100g
味付け酢 50g
つくり方
玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れておく
サラダ油、酢をみじん切りにした玉ねぎにいれる
1日冷蔵庫に入れておく
私はサラダ油の代わりにオリーブオイル
味付け酢は農協ブランドで
玉ねぎはスライスでもOK
1日事に辛味が抜けて美味しくなっていきます
今朝は夫が朝食を作ってくれたので
私はトマトに玉ねぎドレッシングをしっかりかけてテーブルへ
良い一日のスタートです