今日のおやつはにんじんです
にんじんのケーキやクッキーじゃなくて
にんじんの塩こんぶ炒め
つまみじゃないのかって?
おやつですよぉ!
近所のスーパーで買った千葉産ちはまにんじん
にんじん特有の臭みが少なく甘味が強い品種
と紹介されてたのでどんなもんかいなと・・・
にんじんに限らず野菜の匂いは嫌いじゃないので
匂いが少ないのはかえって淋しい気もする
甘味は普通のにんじんより甘い
生で食べてもうんまいけど
炒めたらもっと甘くなってうまかった
歯ごたえがある方が好きなので
にんじんは少し太めのせん切りにして炒め
料理酒をじゅっとふって塩こんぶを加えひと混ぜ
味付けは塩こんぶのみ
量はお好みで
今日の塩こんぶは
塩こん部長のやつを使いました
にんじんのケーキやクッキーじゃなくて
にんじんの塩こんぶ炒め
つまみじゃないのかって?
おやつですよぉ!
近所のスーパーで買った千葉産ちはまにんじん
にんじん特有の臭みが少なく甘味が強い品種
と紹介されてたのでどんなもんかいなと・・・
にんじんに限らず野菜の匂いは嫌いじゃないので
匂いが少ないのはかえって淋しい気もする
甘味は普通のにんじんより甘い
生で食べてもうんまいけど
炒めたらもっと甘くなってうまかった
歯ごたえがある方が好きなので
にんじんは少し太めのせん切りにして炒め
料理酒をじゅっとふって塩こんぶを加えひと混ぜ
味付けは塩こんぶのみ
量はお好みで
今日の塩こんぶは
塩こん部長のやつを使いました
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