ぐ~たらまめさん家ごもり中

お家が一番!

お家にいるのが大好き

ぐ~たらするのはもっと好き

今日も食べました

2013年08月07日 | うんまい!
今日もゴーヤ食べました

竹輪と炒めて玉子も加えてから塩こんぶ投入
玉子は大きめの炒り玉子になるようにmedamayaki

塩こんぶと竹輪の塩気だけでもいいけど
今日は香付けにつゆの素を大さじ1

塩こんぶは炒めたピーマンやにんじんと和えてもうんまいから
ゴーヤでもいけると思って作ってみたら
やっぱりうんまかったです

前に作ったゴーヤ焼きそばの他にも
かき揚げやお好み焼きにして食べてみたけど
どれも苦味ほどほどでうんまく食べれました

毎日のようにゴーヤ食べてるので
苦味も食べ慣れてきましたよ
ほろ苦いのがうんまいと思えるようになりました


コメント    この記事についてブログを書く
« ゴーヤカエル | トップ | ゆず蜜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うんまい!」カテゴリの最新記事