実家の柚子の木です
黄色に色付いた実のほうが多くなってきたけど
収穫出来るようになるのは来月に入ってからかな
今年も収穫したら柚子ジャム作ろうと思うんだ
先週作った柚子ジャム
冷凍保存しといた昨年の柚子を全部使い切った
果肉と果汁、種と袋、刻んで茹でた皮の3つに分けて
冷凍しておくとすんごく便利
黄色に色付いた実のほうが多くなってきたけど
収穫出来るようになるのは来月に入ってからかな
今年も収穫したら柚子ジャム作ろうと思うんだ
先週作った柚子ジャム
冷凍保存しといた昨年の柚子を全部使い切った
果肉と果汁、種と袋、刻んで茹でた皮の3つに分けて
冷凍しておくとすんごく便利