こんにちは!
なごみの森工房です
有機栽培大豆のハンドピッキングが終了しました(о´∀`о)
シワのないキレイな大豆は、豆ZAKKAになりますが
豆ZAKKAになれなかった大豆は
調理して♪食べちゃいましょうね〜(о´∀`о)
ちなみに、一袋中、豆ZAKKAに変身する大豆が40パーセントくらいでした!
さてさて♪
大豆を、どう調理していただきましょうか〜(о´∀`о)
何種類か挑戦してみたいと思っていたのです(*´∀`*)
まずは!
大豆を洗って
水に浸して〜(о´∀`о)
2時間たったら少し取り出して
煎り大豆を作る〜♪
他は?
酢大豆を作って♪
大豆の素揚げを作って♪
煮物も作っちゃう〜(о´∀`о)
うふふ♪
たのしみだなあ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
せっかくだから
お豆レシピのカテゴリー(テーマ)を作って
ブログの記事にしておこうと思います(о´∀`о)
お豆のコトなら
なごみちゃんだよね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みたいな感じに思ってもらえれば!うれしいです(о´∀`о)
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
なごみの森工房です
有機栽培大豆のハンドピッキングが終了しました(о´∀`о)
シワのないキレイな大豆は、豆ZAKKAになりますが
豆ZAKKAになれなかった大豆は
調理して♪食べちゃいましょうね〜(о´∀`о)
ちなみに、一袋中、豆ZAKKAに変身する大豆が40パーセントくらいでした!
さてさて♪
大豆を、どう調理していただきましょうか〜(о´∀`о)
何種類か挑戦してみたいと思っていたのです(*´∀`*)
まずは!
大豆を洗って
水に浸して〜(о´∀`о)
2時間たったら少し取り出して
煎り大豆を作る〜♪
他は?
酢大豆を作って♪
大豆の素揚げを作って♪
煮物も作っちゃう〜(о´∀`о)
うふふ♪
たのしみだなあ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
せっかくだから
お豆レシピのカテゴリー(テーマ)を作って
ブログの記事にしておこうと思います(о´∀`о)
お豆のコトなら
なごみちゃんだよね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みたいな感じに思ってもらえれば!うれしいです(о´∀`о)
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます