感☆謝動激!なごみワールド

福島市のなごみの森工房です。
キャンドルアーティストnagomicandleとして活動。
夢を語るキャンドル製作

お豆のハンドピッキングが終了!まずはお料理しちゃう!

2017年01月16日 17時00分52秒 | ■なごみの森工房
こんにちは!

なごみの森工房です

有機栽培大豆のハンドピッキングが終了しました(о´∀`о)


シワのないキレイな大豆は、豆ZAKKAになりますが

豆ZAKKAになれなかった大豆は

調理して♪食べちゃいましょうね〜(о´∀`о)


ちなみに、一袋中、豆ZAKKAに変身する大豆が40パーセントくらいでした!


さてさて♪

大豆を、どう調理していただきましょうか〜(о´∀`о)


何種類か挑戦してみたいと思っていたのです(*´∀`*)


まずは!

大豆を洗って

水に浸して〜(о´∀`о)


2時間たったら少し取り出して

煎り大豆を作る〜♪


他は?

酢大豆を作って♪


大豆の素揚げを作って♪


煮物も作っちゃう〜(о´∀`о)



うふふ♪

たのしみだなあ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



せっかくだから

お豆レシピのカテゴリー(テーマ)を作って

ブログの記事にしておこうと思います(о´∀`о)


お豆のコトなら

なごみちゃんだよね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


みたいな感じに思ってもらえれば!うれしいです(о´∀`о)


それでは

またね☆

MORE HAPPY!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿