こんにちは!
なごみの森工房です
なごみの森工房と言えば〜?
豆ーーーーーーーっ!
笑
本物のお豆を使って
豆雑貨を作っているわけなんですが!
本日は
お味噌作り!!!
いたしましたよ〜っ(о´∀`о)
なべたまさんで開催される
恒例の
お味噌作り教室に
行ってきましたー(о´∀`о)✨
去年に引き続き
2回目!
なんと言っても
みんなでワイワイ❤️
作れるのが
たのしいーーーーーーーっ(о´∀`о)
しかも!
使用するお豆は
有機栽培の大豆さん❤️
今回は
こだわりのお塩を持参いたしました〜(о´∀`о)✨
信頼しているトコロで購入した
ヒマラヤ岩塩❤️
ピンクなんだよ〜(о´∀`о)❤️
半年後の仕上がりが楽しみです〜!
と言っても
わたしは、半年後じゃなく
もう少し寝かせますの〜(о´∀`о)
楽しみだなあ〜!
お味噌作り2回目!というコトもあって
もう
お味噌作りマスターできたかも〜(о´∀`о)
こうなると!
大豆さん以外のお豆で
お味噌を作ってみたく
なっちゃうよね〜!!!
青豆とか❤️
黒豆とか❤️
くらかけ豆とか❤️
とら豆で作ったら?
どんなお味噌ができるかなあ?
(о´∀`о)
たのしみすぎるーっ!
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
なごみの森工房です
なごみの森工房と言えば〜?
豆ーーーーーーーっ!
笑
本物のお豆を使って
豆雑貨を作っているわけなんですが!
本日は
お味噌作り!!!
いたしましたよ〜っ(о´∀`о)
なべたまさんで開催される
恒例の
お味噌作り教室に
行ってきましたー(о´∀`о)✨
去年に引き続き
2回目!
なんと言っても
みんなでワイワイ❤️
作れるのが
たのしいーーーーーーーっ(о´∀`о)
しかも!
使用するお豆は
有機栽培の大豆さん❤️
今回は
こだわりのお塩を持参いたしました〜(о´∀`о)✨
信頼しているトコロで購入した
ヒマラヤ岩塩❤️
ピンクなんだよ〜(о´∀`о)❤️
半年後の仕上がりが楽しみです〜!
と言っても
わたしは、半年後じゃなく
もう少し寝かせますの〜(о´∀`о)
楽しみだなあ〜!
お味噌作り2回目!というコトもあって
もう
お味噌作りマスターできたかも〜(о´∀`о)
こうなると!
大豆さん以外のお豆で
お味噌を作ってみたく
なっちゃうよね〜!!!
青豆とか❤️
黒豆とか❤️
くらかけ豆とか❤️
とら豆で作ったら?
どんなお味噌ができるかなあ?
(о´∀`о)
たのしみすぎるーっ!
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます