一時期
スンドゥブが流行って?
あちこちお店があったのに
ここ数年は激減してる気がします
あまりにも食べたくて家で作ろう!と
トッペギを探しました。
でもIH用のトッペギが無く普通の鍋で我慢
YouTubeで作り方を観て作りました。
分量通り作らない私・・・・
粉唐辛子を辛さに応じて
適量と言ってたので
辛い方がいいからと少し多めに
粉唐辛子がどれだけ辛いか知らないから
適量が多かった
めっちゃ辛かった
けどおいしかった
写真は月一では行くスンドゥブ屋さんの
豆腐スンドゥブ
ここにはいろんなスンドゥブと
冷麺やビビンバもあります。
https://www.logoskaori.com/
私のようにスンドゥブ好きな方
あと韓国ドラマが好きな方
行ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます