肉じゃが 2006-01-11 13:59:21 | インポート 昨日、夕飯に肉じゃがを作りました。 焼き料理はすぐ材料を燃やしてしまうので 苦手ですが、煮る物は何とか作れます。 昨日の夜は、肉じゃがを どうしても食べたかったかのです。 それも、お惣菜屋さんで買ってくるような 物ではなくて、母の味!みたいなの。 張り切って買い物して、 いざ調理開始! 10分程で、お鍋から いい匂いがするはずでした。 しかし我が家のお鍋からは いい匂いの代わりに、 黒い煙と芳ばしすぎる香りが(笑) あぁ…またやってしまった。 お鍋ごと具を焦がしてしまったのです(^-^;) 弱火と中火間違えた…(笑)