娘 と お店 “さかなや工房 海鮮・蔵” の出来事を中心に!!

毎日、成長する 1人娘。
日々の出来事を書いていきま~す。
そしてお店
“さかなや工房 海鮮・蔵”のお知らせも!!

☆ 節分 ☆

2015年02月03日 | 日記

今日は節分の日

節分とは・・・

冬が終わり立春(暦の上では春)となるその前日に春の訪れを喜ぶ行事

そして邪気を払う為に 豆まき を

豆をまくのは “豆” が “魔目” と読め鬼の目を意味するから、らしい

恵方巻きは 太巻き(巻き寿司)を節分の夜に

その年の恵方に向かって無言で願い事を思い浮かべながら

太巻きを丸かじり(丸かぶり)するのが習わし

今年の恵方は・・・ “西南西” です

 

 

いつも さかなや工房 海鮮・蔵 を御愛顧くださいまして有難うございます(^-^) 

昨日は月曜日(定休日)なのでお休みを頂きました

本日からもいつも通りお昼は 11時30分過ぎ頃~

 は 17時30分過ぎ頃~ です

1人でゆっくり 皆でワイワイ 家族で楽しく

皆様の御来店を心よりお待ちしています

 

 

 只今、各種宴会の御予約、受付中  

 

御予算に応じて承りますのでお気軽に御相談ください 

 幹事さんのお電話をお待ちしています 

 0763-32-1169 迄

定休日    月曜日

大人数・週末は混雑が予想されますので御予約を オススメ します

 

 

 スタッフ(アルバイト)募集中  

 

さかなや工房 海鮮・蔵 で働きませんか

どこのお店もだと思うのですが本当に募集中なんです 

男性・女性どちらでも OK

勿論、賄い付き

働いて頂ける方お願いしますm(__)m

仕事内容は レジ・御案内・片付け・セッティングなど 

アナタ の 力 を貸してください 

いつでも  0763-32-1169 迄、連絡お待ちしています 

 

 

  お知らせ 

 

11日(水)建国記念の日は  のみの営業となります

 

 

最後まで読んで頂き有難うございました(●^o^●) 

 

  

キッズ時計認定 

 

 

富山県 砺波市         さかなや工房 海鮮・蔵