
せっかく近江まで行きました!
帰りは・・・
○○○三昧!
まずは、食前酒が出て、
そして、箸割

これを鉄板焼きにして、食べるのです。
自家製の味噌と梅肉でいただきました
次は、 握りすし

生姜が効いておいしかったな。
向付は・・・

三種盛り
えびは、ぷりぷり。
強肴は・・・

牛たたき サラダ風
焼き物は・・・

ステーキ。こんなのペロリです。
…で、メインは…

しゃぶしゃぶでした。
さすがに、おなかいっぱい。
ご飯の方は、ちょっと間をおいてから

そう、近江牛三昧でした。
いやいや、近江牛もおいしかったけど、
「近江米」も、とってもおいしかった。
いままで、旅して食べたお米の中でも、ベスト3に入ります。
炊き方もあると思いますが、本当においしかったです。
特別メニューに満足。。。
本日もご訪問ありがとうございました。