お疲れ様~♪
今日は、昨日より寒さもまし!?
外に出るとお庭仕事をやる気になって、ある場所にバラを植えたくて穴を掘ってました。。。
ん。。。瓦礫が出てくる。。。地面が硬い。。。中断。。。
ある場所は、地上げして花壇を作りました。。。ここもバラを植え替えるために土作りをするつもりです。
まだ2箇所未完成なので、植え込むのが楽しみです。
作業のおかげで お腹もぺこぺこになったところで、
「うなぎ食べたい病」から開放されるため、美味しいうなぎを食べに行ってきました。
奈良の富雄にある「うなぎの豊川」さんへ。
鰻コースを注文
なんとなんと柔らかい昆布巻き。もちろん、うなぎが入ってます。
これなら何個でも食べられます。
うざく。鰻の中身は、しっとり。外は、ぱりっと。
白焼き。 わさび醤油でいただきです。上品です。
う巻き。 焼きたて。
鰻は、細かく切ってありました。
そのまま~少ししょうゆ~うなぎたれ~と微妙に味をかえていただきました。
メインのうな重。。。 重くないというか やはり上品な味。
ここは、国産の鰻を使用し、29年間使い続けられているタレです。
鰻は夏ばて予防として食べられますが、冬の私にも必要です。。。
あまり寒いと冬眠しちゃいそうです。。。。。。。。。。
あと 鰻って、目の健康にいいので、うれしいです。。。
『冬もスタミナ作り~冬眠しないために』 byまみんうさぎ
2月のランチのお知らせ*
2月21日(火) 11時45分より
ご予約お待ちしております。 (090-6606-2651)
ぽちっと よろしくお願いいたします。ランキングになってます。
今年も応援よろしくお願いいたします。
本日もご訪問ありがとうございました。