再び餃子フェットに挑戦。
フランスにはバラ肉他合びき肉がないので、
日本食・中華系統のごはんを作る時にちょっと工夫します。
今日は豚ひき肉を作るために、包丁使って豚肉を根性でミンチにしました、
思ったより皮が薄くて包むのに一苦労!
いっぱい食べておなかぱんぱんです。
*今日の気づき*
*餃子のタネはわりとしっかりめに味付けしてもいいんじゃないか。
*餃子の焼き色がついたあとにお湯じゃなくて、片栗粉まぜたお湯入れたらパリパリの皮の羽みたいな感じのができた。
フランスにはバラ肉他合びき肉がないので、
日本食・中華系統のごはんを作る時にちょっと工夫します。
今日は豚ひき肉を作るために、包丁使って豚肉を根性でミンチにしました、
思ったより皮が薄くて包むのに一苦労!
いっぱい食べておなかぱんぱんです。
*今日の気づき*
*餃子のタネはわりとしっかりめに味付けしてもいいんじゃないか。
*餃子の焼き色がついたあとにお湯じゃなくて、片栗粉まぜたお湯入れたらパリパリの皮の羽みたいな感じのができた。