キヌアに水を入れ15分から20分炊いて、冷えてからキュウリやトマト等(お好みの野菜)と和え
レモン汁、塩をかけて食べさせてもらいました。
さっぱりと頂けてなかなか美味しかったです。
プチプチした触感は好き嫌いがあるかもしれません。
繊維が豊富なのでおなか持ちがよく美容とダイエットに人気なのがよくわかります。
スーパーfoodキヌアはアンデス山脈で穀物の代わりに栽培されてきたひえ、あわに近い丸い粒です。
白米に比べて栄養効果が大変高く
食物繊維、鉄分は白米の約8倍
リン、マグネシュームは7倍
カルシューム10倍
脂質5倍
キヌアサラダだけでも十分栄養が取れるんですって。
マナティショップでもお取り扱い開始いたしましたので機会がございましたらお試しください。
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