週末泊まりで出かけると外食が続くことになります。
そういうときには2日前からちょっと調整をします。
昨日の朝は水とお茶のみ
お昼はモズクとオク(塩もみしてからサッと湯がいて氷水で〆て会社へ持参)
綺麗な緑と大根の千切りを酢醤油で頂き、バナナ一本
夕飯はサラダご飯にしました。といっても調整中はおコメ抜き
※腸内ぺたぺたしちゃうので、排便をより促進したい目的ゆえ
私は山芋や長い芋を食べるとおなかが張るので、それを利用して
満腹感を味わいます。
プチトマト ながいも セロリ レタス きゅうり 玉ねぎ
焼き海苔一枚を揉みほぐしトッピング
今朝は、なし2個と日本茶
本日ランチ予定として持参しているのは蕎麦、納豆、オクラ、ネギ、
サラダ菜、ぶちトマト、(フラックスオイルと、黒酢、醤油をかけて食べるつもりです。)
夕食予定 豆腐と油気、ネギの味噌汁 焼きなす、大根おろしとシラス、アボカド
こんにゃくサラダ
毎回違いますが、今回はこんな感じでしょうか?
食べた分より多い排便がでれば、腸内のセルフセンサー機能が復活するはず
長年食生活が乱れていたり、ストレスを抱えた生活や外食、コンビ二食が
多かった方は、これでは間にあいませんので、都度ご相談ください。
またご病気をお持ちの方はドクターにご相談ください。