バランスよくとること!!
赤 リコピントマト・人参・すいか・くみの実・パパイヤ・グアバ
カプサイシン唐辛子・赤ピーマン・赤パプリカ
オレンジ カロテンかぼちゃ・モロヘイヤ・人参・ほうれん草・乾燥海苔・柿
ゼアキサンチンパプリカ(黄)・トウモロコシ・クコの実・ブロッコリー・キャベツ
黄色 フラボノイド玉ねぎ・ほうれん草・パセリ・シソ・大豆・ミカン
ルテイントウモロコシ・ほうれん草・ブロッコリー・キャベツ・レタス・えんどう豆
緑 クロロフィルほうれん草・ニラ・春菊・ピーマン・ブロッコリ・白菜
紫 アントシアン紫ブロッコリー・紫キャベツ・ナス・ブルーベリー・ブドウ
白 イソチオシアネート大根・ブロッコリー・長ネギ・キャベツ・ワサビ・白菜
硫化アリルニンニク・玉ねぎ・ラッキョウ・ニラ・長ネギ・セロリ
黒 クロロゲン酸ゴボウ・コーヒー豆・ナス・じゃがいもの皮・さつまいもの皮
カテキンお茶・リンゴ・ブルーベリー
かぶっているものはよく使います。 あとは冷蔵庫の中をのぞいてバランスよく色とりどり
自分が大切にしていることは、みそ、しょうゆ、お酒、みりん、黒酢、塩、などの調味料を良いもので
そしてお米、お茶、海苔などもこだわると忙しい時はおかずがなくても具沢山みそ汁+生野菜で
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マナティ
AI
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