Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

我が家のおでん





我が家のおでんは頂いた羅臼昆布、茅乃舎のだし、愛用している小豆島金両だし醤油で煮る

ごぼう巻き、こんにゃく、丸麩、じゃがいも、卵、鶏の骨付き、焼きちくわ、

大根、焼き豆腐、などが入る。

野菜をとりたい時はそれに、ニンジンや玉ねぎもいれたりもします。

具はあるものを入れる感じですね。

※注意しているのはおでんに定番の練り物を少なくすること。


煮込めば煮込むほど美味しくなるから、いつもは土鍋で煮ているけど

今回はこれまた頂いた素敵なお鍋で時間も短縮でき大助かりです。

食べ終わった残り汁で作るおじやも美味しいんですよ!!ね?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「★ マナティのため息」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事