最初は大変しょっぱいので、野菜の汁気で味が馴染むまで
仕方ないのですが、昨日の朝つけたものが夕飯時には浸かりすぎて
すっぱいのは平気でも塩分が強すぎます。
捨てるわけにはいかず今朝起き台所へ直行
試行錯誤して出来たのが
大根ときゅうりを浸けてあったので塩抜きして
細かく切って、ダイコンの葉を軽く乾煎りして
混ぜ合わせ、大根の葉の水分に期待した次第です。
出社前味みしたら、これが結構いい具合のお味になりました。
今夜の一品になります。
やったぁl!!こういうときすごく嬉しいです。
長い連休に入られる方、GWをお楽しみください。
そして、お休み返上の方本当にお疲れ様です。
私は暦通り、どこも行かずに静かになる東京を楽しみたいと思います。