Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

浸かりすぎ><

最初は大変しょっぱいので、野菜の汁気で味が馴染むまで

仕方ないのですが、昨日の朝つけたものが夕飯時には浸かりすぎて

すっぱいのは平気でも塩分が強すぎます。

捨てるわけにはいかず今朝起き台所へ直行

試行錯誤して出来たのが

大根ときゅうりを浸けてあったので塩抜きして

細かく切って、ダイコンの葉を軽く乾煎りして

混ぜ合わせ、大根の葉の水分に期待した次第です。

出社前味みしたら、これが結構いい具合のお味になりました。

今夜の一品になります。

やったぁl!!こういうときすごく嬉しいです。

 

長い連休に入られる方、GWをお楽しみください。

そして、お休み返上の方本当にお疲れ様です。

私は暦通り、どこも行かずに静かになる東京を楽しみたいと思います。 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
オリモリママさんへ
こんな言い方好きではないのですが
我々の時代には当たり前だったことが
今結構貴重がられてますよね。
そして私の周りの若い方々は、率先して
そういうこと覚え広めていらっしゃるので
本当に感心します。
モリオリママ
失敗にあらず
http://mollyblog.blog45.fc2.com/
アロハ~!
どんなものでも、応用すればですよね~。
捨てるのは、材料にもかわいそう。。
美味しいおかずに変身できてよかった~!!
色合いも綺麗で、おいしそうです!
マナティ
Aiさんへ
しょっぱすぎてとても食べられないと思ったものが、復活すると嬉しい物ですね。
ビールのおつまみやお茶漬けによさ気です。
AI
あっさりしていて、美味しそう・・・
それに、ビールのお供にも良さそうですね

これで、一品決まると、
支度も楽ですよね

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「★ マナティのため息」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事