Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

広島焼きそば

本格的に目の前で焼いてもらって食べたのが初めてです。





ほとんど小麦粉は使わないんですねえ?代わりに焼きそばなんだぁ。

広島焼というとよくデパートで見かけるソースたっぷりかかった二つ折りをイメージしていたので

意外とあっさりと頂けてびっくり!!しました。

お寒い日だったので鉄板の前は暖かくてほっこりして気持ちが良かったぁ。

まずはビールでお疲れ様。。。



私は焦がし葱マヨネーズをチョイス。お葱の量がすごく多くてとっても美味しかったです。



お隣の肉入り玉焼きも美味しそうでした。




我が家のお好み焼きといったら、キャベツ、ネギ、卵、たくわんを入れて(遠州風)でしたが

関西のお好み焼きや月島のもんじゃ焼きとも違い楽しい体験でした。


一番嬉しかったのはお店が酸化した匂いがしなかったこと!!

私は月島のもんじゃ焼き屋さんも結構匂いがきつくて入れないのです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
森のどんぐり屋さんへ
了解しました。有難うございます。
森のどんぐり屋
お水は様子を見てください。
キャベツを洗ってあるので、その水分と卵でだいたい大丈夫です。私はキャベツを多めに入れますので。
もしどうにもまとまらないようなら、少しだけお水をたして下さい。様子を見ながら。絶対に緩くならないようにね。
あちょ、紅ショウガ千切りは、多めに入れるとぴりりとして、私は好きです。

たくわんの細切りはさくさくして美味しいですよね~
マナティ
モリオリママサンヘ
私が使う焼きそばの麺と細さや食べた感触が違いました。モリオリパパさんも召し上がれのですか?私は遠州風にお醤油かけて、小腹がすいたときのおやつがわりです。
モリオリママ
お好み焼き
http://mollyblog.blog45.fc2.com
アロハ~!
焼きそばとお好み焼きの合体ですね~。
日本で、食べた事あります。
ボリュームたっぷりだけど、完食できる不思議。。
美味しそう~!
なかなか、自分で作れないので。。
我が家も、いつも遠州スタイルです。
マナティ
森のどんぐり屋さんへ
美味しそうですねえ。今度真似っこさせていただきます。水なしですね?やったことないです。
森のどんぐり屋
私のお好み焼きは
マナティさんちと同じ物をいれますが、他にアミエビ・ブロッコリーの小さく切ったもの紅ショウガの細切り、青いおネギの細切りたっぷりなどいれます。
お水はほとんどなし。さくさくしててとても美味しいですよ! マヨネーズを少しだけ伸ばして、ソースはなしです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「セルフケアー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事