英語レッスンお題にを【Reduce to waste food 】を挙げた手前
自分もなるべく心がけるようにしています。
2016年の資料ですが日本の場合、毎日一人一個おおむすびを捨てている
計算になるそうです。これは四人家族なら一日4個、
(ご飯だけでなく中に入れる具や外側に巻くのりもあります)
微々たることでも自分ができることをやるということで
貴方は何をしている?と聞かれ
私は 自分用のはし、ストロー、マイボトルは持ち歩く。
なるべく食べ物は捨てることがないように料理する残さない。
余計は物は買わない等々お互い話会いました。
Eco-Friendly と同じ意味、Green も覚えました。
今日のランチ
最近の「nature」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事