三月に入りました。
昨日菜の花の辛し和えを頂きました。春を感じました。
食材で季節感を味わえるっていいなぁって思います。
韓国産のひじきが多い中、昨日は千葉産ひじきが手に入ったので
お揚げさん、人参、レンコン、大豆と一緒に煮ました。
かわいらしい小あじがあったのでそれでマリネも作ってみました。
きゅうりの昆布茶着け、サラダ(レタス、トマト、ブロッコリスプラウト)を
ゆで卵で作って、タルタルソースで頂きました。
すみません全て既にお腹の中で、写真をとるのを忘れました。
私だけでしょうか?春が来るとウキウキしてくるのは。
環境や感情に関係なく、ウキウキできることがあるって意外と
健康の秘訣かもしれません。