韓国の義務教育は日本と同じく6・3制です。
高校も3年、大学も4年となっており、教育制度は似ています。
韓国では3月から新年度がスタートします。
従って卒業は2月になります。
長期休みは夏、冬、春の3回で日本と同じです。
学校関連では韓国の学校にはプールが無い事も日本と違う点です。
最近はスイミングに通う子供が増えたり、組立式のプールで水泳の授業が行われたりしています。
以前は韓国人はカナヅチが多いのが定説でした。
韓国の義務教育は日本と同じく6・3制です。
高校も3年、大学も4年となっており、教育制度は似ています。
韓国では3月から新年度がスタートします。
従って卒業は2月になります。
長期休みは夏、冬、春の3回で日本と同じです。
学校関連では韓国の学校にはプールが無い事も日本と違う点です。
最近はスイミングに通う子供が増えたり、組立式のプールで水泳の授業が行われたりしています。
以前は韓国人はカナヅチが多いのが定説でした。
ジャージャー麺 자장면, 짜장면 チャジャンミョンとは、韓国風中華料理の代表格とも言える麺料理。
韓国語でチャジャンミョンと発音します。
豚肉、タマネギなどをチュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースが麺にかかっています。
ジャージャー麺の種類は豊富で、麺にソースがかかったノーマルなものの他にも、麺とソースが別々に提供されるカンチャジャンや、イカやエビなど海鮮が入ったサムソンチャジャンなどがあります。
食べる時は、麺とソースがよく絡むように箸を両手に一本ずつ持って、かき混ぜながら頂きます。
少し癖のある香ばしい甘辛味と、リーズナブルな価格が人気の理由。
子供から大人まで世代を問わず親しまれているメニューです。